Bunaken Trip



 
Bunaken island

coral reef at bunaken ... where is the colors anyway :( ???

underwater photography



feeding fish with cookies

snorkle pose

take a deep breath

this is me.... and still wondering where is the beautiful coral reef ??

Add caption

i didn't find the nemo fish ...

fish in bunaken love cookies ....

come come .... this is cookies


Add caption


Tips untuk yang mau ke Bunaken

  1. Siapkan uang cash yang cukup 
  2. untuk menyewa kapal pastikan kapalnya ada pelampung dan kalo mau ngirit ikut aja nebeng kapal wisatawan karena range untuk menyewa satu kapal sekitar 700.000 -900.000 untuk muatan kapal 8 orang sampe ada yang muatan 20 orang 
  3. bagi yang mau snorkling atau pun diving berhati hatilah dengan calo yang biasanya awak kapal suka menawarkan harga yang sangat tinggi, lebih baik ketika sampai di pulau bunaken banyak kok yang menyewakan lebih murah dari tawaran calo, biasanya range harga sekitar 250.000 untuk snorkling seharian including wet suit, kacamata dll plus sudah guide nya pokoknya berhati hati deh dengan awak kapal setempat apalagi yang baru pertama kali berpergian ke pulau bunaken 
  4. jangan lupa bawa camera underwater tp disana juga banyak penyewaan  hanya kamera pocket saja yang kedalamannya hanya 3 meter saja.
  5.  jangan lupa pake sun block yaa 
  6. mending nginep dehh di cottage disana ... melihat kamar mandi umumnya sangat jorok udah bayar 10ribu tp tetep jorok ....
  7. kalo snorkling atau diving minta lah guidenya untuk melihat karang yg masih hidup karena kebanyakan udah tidak berwarna dan banyak sampah ...
  8. save bunaken from trash deh...sedih lihat banyak sampahh ....



One Comment

Edith said...

Interesting tips about bunaken and very beautiful under water photo's

Back to Top